Пирожные канноли с рикоттой

Пирожные сицилийские каноли

Канноли – это традиционные итальянские пирожные, которые покоряют своим нежным вкусом и хрустящей начинкой. Они представляют собой тонкие трубочки из жареного теста, наполненные сладким кремом из рикотты с добавлением сахара, ванилина и цитрусовых.

Ингредиенты для пирожных канноли

  • Для теста:
    • Мука – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 2 ст. ложки
    • Соль – щепотка
    • Масло – для жарки
  • Для начинки:
    • Рикотта – 250 г
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • Цедра апельсина – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожных канноли

  1. Для теста замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Дать тесту постоять 30 минут.
  2. Разделить тесто на части и раскатать его тонко. Вырезать из теста полоски шириной 5-7 см.
  3. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить полоски теста до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  4. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Для начинки взбить рикотту с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  6. Наполнить готовые трубочки начинкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или бренди. Чтобы канноли были хрустящими, перед подачей их можно обмазать сверху медовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: