Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Хлеб с курагой

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом — это оригинальное лакомство, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития. Нежный вкус хлеба, сладкая начинка из сухофруктов и ароматное припудренное сахарной пудрой верх создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Душистый хлеб — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — для посыпки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Душистый хлеб нарезать кубиками и обжарить их в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Курагу и изюм промыть, обсушить и добавить к хлебу. Перемешать.
  3. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  4. Сформировать пирожные из получившейся массы.
  5. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или корицы. Также, вместо сахарной пудры можно использовать глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: