Пирожные Глазунья – это классический рецепт, который покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, покрыт глазурью из сметаны и какао-порошка, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Мука – 1.5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 200 г
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить муку и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый корж остудить.
- Для глазури смешать сметану, какао-порошок и сахар до однородной массы.
- Покрыть остывший бисквитный корж глазурью.
Бисквит для пирожных Глазунья можно приготовить с добавлением изюма, кураги или орехов.