Пирожные Глазунья

Яичница

Пирожные Глазунья – это классический рецепт, который покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, покрыт глазурью из сметаны и какао-порошка, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 200 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить муку и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Готовый корж остудить.
  6. Для глазури смешать сметану, какао-порошок и сахар до однородной массы.
  7. Покрыть остывший бисквитный корж глазурью.

Бисквит для пирожных Глазунья можно приготовить с добавлением изюма, кураги или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты