Пирожное в тарталетках с ягодами

Пирожное корзиночка Изабелла

Пирожное в тарталетках с ягодами – это не только красиво, но и очень вкусно! Нежный бисквитный корж, сметанный крем и сочные ягоды создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным десертом для любого дня.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 120 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 300 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 250 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить желтки, перемешать.
  2. Постепенно всыпать мучную смесь, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см и выложить их в формочки для тарталеток.
  4. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета.
  5. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Наполнить охлажденные тарталетки кремом.
  6. Украсить ягодами.

Советы:

Можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив и обсушив их. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Украсить пирожное можно также шоколадом, орехами или свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: