Пирожное Шу с кокосом и грейпфрутом — это необычное сочетание сладких, кислых и хрустящих вкусов. Нежное бисквитное тесто пропитывается ароматным кремом из кокосовой стружки и сочного грейпфрута, а сверху покрывается тонким слоем белого шоколада. Это десерт, который точно понравится всем любителям экзотических вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 1 грейпфрут (сок и цедра)
- Для глазури:
- 50 г белого шоколада
- 1 ст.л. сливок
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180°C 20 минут.
- Крем: Сбить сливки с сахаром. Добавить кокосовую стружку и грейпфрутовый сок и цедру, перемешать.
- Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
- Смазать верхний корж кремом.
- Глазурь: Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Полить глазурью пирожное.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру и сок грейпфрута, выращенных в собственном саду. Бисквит перед пропиткой кремом можно пропитать сиропом из сахара и воды.