Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

Мишлен Панна-котта

Представляем вам невероятно нежное и тающее во рту пирожное с ягодным кремом – муссом из гребешков с малиновым соусом. Это идеальный десерт для особых случаев, который покорит сердца всех любителей сладкого. Легкий, воздушный мусс сочетается в совершенном тандеме с ярким и освежающим малиновым соусом, создавая неповторимый вкусовой бум.

Ингредиенты

  • Для мусса из гребешков:
  • 200 г гребешков
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • Для малинового соуса:
  • 200 г свежей малины
  • 30 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Гребешки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить блендером.
  2. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам пюре из гребешков и коньяк (если используете), аккуратно перемешать.
  4. Разложить мусс по формочкам для пирожных.
  5. В кастрюле смешать малину, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить малиновый соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Подавать пирожное с малиновым соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить в малиновый соус немного крахмала или желатина. Гребешки лучше выбирать свежие и высокого качества. Мусс из гребешков нужно хранить в холодильнике до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты