Представляем вам рецепт изысканного пирожного с творожным суфле и вишней – combinação вкуса нежнейшего суфле с ярким вкусом сладких ягод. Это десерт, который покорит сердца всех любителей воздушных и ароматных сладостей.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- Щепотка соли
- Для суфле:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар по вкусу
- Для украшения:
- Вишни консервированные (или свежие)
- Шоколадная крошка
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия около 20 минут. Остудить полностью.
- Суфле: Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
- Разрезать бисквит на две части. На нижнюю часть выложить половину суфле, распределить вишни. Накрыть второй частью бисквита, сверху залить оставшимся суфле.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей украсить шоколадной крошкой и вишнями.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний творог. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу. Бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирожного.