Пирожное с ореховым пралине

Пирожное пари Брест с кремом

Пирожное с ореховым пралине – это невероятное сочетание хрустящей карамелизированной крошки и нежного бисквита. Этот рецепт покорит вас своей простотой исполнения и восхитительным вкусом, который оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара (для пралине)
  • 1 ст. ложка воды
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  8. Пока бисквит выпекается, приготовьте пралине. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
  9. Добавьте орехи и продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока карамель не начнет загустевать.
  10. Вылейте пралине на бисквит сразу после извлечения из духовки.
  11. Дайте пирожному остыть полностью перед подачей.

Совет: Для более интенсивного вкуса орехов можно предварительно поджарить их на сухую сковороду. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: