Этот рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута подарит вам удивительный взрыв вкуса и аромата. Кисло-сладкий вкус маракуйи в сочетании с хрустящим твилем из кунжута создает неповторимое сочетание, которое придется по вкусу всем ценителям изысканных десертов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для мусса:
- 200 г маракуйи (сок и мякоть)
- 150 мл сливок
- 30 г сахара
- Для твиля:
- 50 г кунжута
- 2 ст.л. сахара
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите маслом муку между пальцами до образования крошки.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Для мусса взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сок и мякоть маракуйи и аккуратно перемешайте.
- Для твиля обжарьте кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте сахар и перемешайте.
- Остудите корж пирожного. Нанесите на него слой мусса из маракуйи. Посыпьте твилем из кунжута.
Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного лаймовой цедры. Твиль из кунжута лучше приготовить заблаговременно, чтобы он успел остыть и затвердеть.