Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута

Пирожное «манго-маракуйя»

Этот рецепт пирожного с муссом из маракуйи и твилем из кунжута подарит вам удивительный взрыв вкуса и аромата. Кисло-сладкий вкус маракуйи в сочетании с хрустящим твилем из кунжута создает неповторимое сочетание, которое придется по вкусу всем ценителям изысканных десертов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для мусса:
  • 200 г маракуйи (сок и мякоть)
  • 150 мл сливок
  • 30 г сахара
  • Для твиля:
  • 50 г кунжута
  • 2 ст.л. сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите маслом муку между пальцами до образования крошки.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Для мусса взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сок и мякоть маракуйи и аккуратно перемешайте.
  5. Для твиля обжарьте кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Остудите корж пирожного. Нанесите на него слой мусса из маракуйи. Посыпьте твилем из кунжута.

Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного лаймовой цедры. Твиль из кунжута лучше приготовить заблаговременно, чтобы он успел остыть и затвердеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты