Пирожное с бананом и клубникой

Десерт из хлебцев

Представляем вам рецепт удивительного пирожного, которое покорит сердца всех любителей сладкого и тропических вкусов. Нежная текстура бисквита в сочетании с сочной клубникой и ароматным бананом создает неповторимый гастрономический опыт. Этот десерт станет идеальным дополнением к чаю или кофе, а также украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для пирожного с бананом и клубникой

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 банан спелый
  • 200 г клубники свежей
  • Сметана для крема (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожного с бананом и клубникой

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и муку, перемешать до однородности.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-22 см).
  4. Выпекать бисквит при температуре 180°C около 30 минут.
  5. Остудить бисквит, затем разрезать на два коржа.
  6. Смазать нижний корж кремом (сметана с сахаром) или просто клубничным пюре.
  7. Нарезать банан кружочками и выложить на крем.
  8. Накрыть верхним коржом бисквита.
  9. Украсить пирожное свежей клубникой и сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Клубнику перед использованием желательно промыть и обсушить. Хранить готовое пирожное лучше в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: