Пирожное с ананасом и клубничным джемом — это нежный десерт, который покорит сердца всех любителей тропических вкусов. Сочетание сочного ананаса и сладкой-кисленькой клубники создает поистине королевский вкус!
Ингредиенты
- Тесто: 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка: 300 г консервированного ананаса в собственном соку, 150 г клубничного джема
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
- Постепенно ввести мучную смесь в масляную, замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки (24 см в диаметре), выровнять.
- Начинка: ананас нарезать кусочками, клубничный джем растопить.
- Ананасовые кусочки распределить по поверхности теста. Сверху полить растопленным джемом.
- Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать к чаю или кофе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ананас перед использованием лучше всего отцедить от сока, чтобы пирожное не получилось слишком влажным.