Пирожное с ананасом и клубничным джемом

Тарталетка «с клубникой» Барракуда

Пирожное с ананасом и клубничным джемом — это нежный десерт, который покорит сердца всех любителей тропических вкусов. Сочетание сочного ананаса и сладкой-кисленькой клубники создает поистине королевский вкус!

Ингредиенты

  • Тесто: 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка: 300 г консервированного ананаса в собственном соку, 150 г клубничного джема
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  3. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
  4. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
  5. Постепенно ввести мучную смесь в масляную, замесить тесто.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки (24 см в диаметре), выровнять.
  7. Начинка: ананас нарезать кусочками, клубничный джем растопить.
  8. Ананасовые кусочки распределить по поверхности теста. Сверху полить растопленным джемом.
  9. Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
  10. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать к чаю или кофе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ананас перед использованием лучше всего отцедить от сока, чтобы пирожное не получилось слишком влажным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: