Пирожное с ананасом – это настоящее летнее лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Нежный бисквит, сочный ананас и нежная глазурь создают удивительный вкус и текстуру, а яркий цвет добавляет праздничного настроения.
Ингредиенты для пирожного с ананасом
- Бисквитный корж
- Консервированный ананас
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожного с ананасом
- Приготовить бисквитный корж по вашему любимому рецепту.
- Остудить корж и нарезать его на порционные кусочки.
- Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарезать ананас на мелкие кусочки.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Собрать пирожное: поместить кусочек бисквита в форму, сверху выложить кусочки ананаса, затем залить взбитыми сливками. Повторить слои.
- Поставить пирожное в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. А вместо консервированного ананаса использовать свежий, который предварительно нужно замариновать в соке лайма.