Пирожное с ананасом

Ананасовое пирожное

Пирожное с ананасом – это настоящее летнее лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Нежный бисквит, сочный ананас и нежная глазурь создают удивительный вкус и текстуру, а яркий цвет добавляет праздничного настроения.

Ингредиенты для пирожного с ананасом

  • Бисквитный корж
  • Консервированный ананас
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожного с ананасом

  1. Приготовить бисквитный корж по вашему любимому рецепту.
  2. Остудить корж и нарезать его на порционные кусочки.
  3. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарезать ананас на мелкие кусочки.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  5. Собрать пирожное: поместить кусочек бисквита в форму, сверху выложить кусочки ананаса, затем залить взбитыми сливками. Повторить слои.
  6. Поставить пирожное в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. А вместо консервированного ананаса использовать свежий, который предварительно нужно замариновать в соке лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: