Пирожное Павлова с малиной

Безе Анна Павлова

Пирожное Павлова – это воздушное и нежнейшее десерт, состоящее из легкого меренгового основания и кремовой начинки. Свежая малина прекрасно дополнит классический вкус пирожного, добавив ему сладость и яркость.

Ингредиенты для пирожного Павлова с малиной

  • Для меренги:
  • 3 белка свежих яиц
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. крахмала
  • Для крема:
  • 250 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ванильный сахар
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды малины
Калорийность Порций Время приготовления
约350 ккал на порцию 4-6 порции 1 час 30 мин

Приготовление пирожного Павлова с малиной

  1. Духовку разогреть до 100°C. Противень застелить пергаментом.
  2. В миске взбить белки с солью до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения густой и блестящей пены.
  4. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
  5. Выложить меренговое тесто на противень в виде невысокого диска с зазубренными краями.
  6. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить пирожное в духовке до полного остывания.
  7. Для крема взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  8. Остывшее меренговое основание аккуратно разрезать на две части.
  9. На нижнюю часть выложить половину крема, сверху распределить малину. Накрыть второй частью основания и смазать оставшимся кремом.

Важно: перед подачей пирожное Павлова желательно охладить в холодильнике. Меренговое основание очень хрупкое, поэтому его нужно аккуратно перемещать и украшать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: