Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

Имбирная груша

Пирожное Павлова — это изысканное десерт, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. В нашей вариации мы добавили груши и шоколад, чтобы подчеркнуть сладкий вкус и создать гармонию вкусов. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы новичок в кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г яичных белков
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 200 г груш
  • 70 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сахара для крема
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Лист для выпечки застелить пергаментом.
  2. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной.
  3. Всыпать крахмал, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  4. Выложить безе на пергамент, сформировав круглую основу. Выпекать 1 час.
  5. Пока запекается безе, груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать дольками.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Грушевые дольки обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на противень с пекарской бумагой. Поставить в холодильник застывать.
  8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  9. Готовое безе остудить. Сверху полить сливками и украсить грушами, обмакнутыми в шоколад.

Для более яркого вкуса можно добавить ванильную эссенцию в крем из сливок. Груши можно заменить другими фруктами по сезону.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты