Представляем вам необычный рецепт пирожного, который станет вкусным и полезным началом вашего дня. Нежное тесто с хрустящей корочкой и нежная начинка из творога порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Пирожное на завтрак
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — ¾ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Творог — 500 грамм
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — для посыпки
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пирожное на завтрак
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородной массы.
- Разделите тесто на две части и выложите в смазанные маслом формы для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока зубочистка не будет чистой при проколе.
- Пока пирожные выпекаются, приготовьте начинку. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
- Остудите пирожные и разрежьте пополам.
- Наполните нижнюю часть каждого пирожного начинкой из творога.
- Накройте второй частью пирожных и посыпьте сахарной пудрой.
Творожную начинку можно дополнительно украсить ягодами или фруктами. Для более хрустящей корочки, перед выпечкой пирожных, смажьте их взбитым яйцом.