Мини-тортики — это идеальный вариант для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на выпечку. Они получаются невероятно вкусными и украшают любой стол. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и ароматного мини-тортика, который легко повторить дома.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао-порошка
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешать после каждого.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, взбивая венчиком до однородности.
- Выложить тесто в формочки для мини-тортиков.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и цедру лимона. А украсить готовые мини-тортики можно глазурью, фруктами или ягодами.