Пирожное картошка в ореховой панировке

Пирожное картошка обсыпная

Пирожное Картошка – это классическое советское лакомство, которое покоряет своей нежной консистенцией и сладкой, хрустящей ореховой корочкой. Рецепт этого пирожного довольно прост, а результат – просто невероятный! Сегодня мы поделимся с вами рецептом Картошки в оригинальной ореховой панировке.

Ингредиенты для пирожного Картошка в ореховой панировке

  • Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Для панировки:
  • 1 стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожного Картошка в ореховой панировке

  1. В кастрюле смешайте молоко, масло, сахар и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно влейте горячую смесь из кастрюли в яичную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать сгущения.
  3. Добавьте муку, соду и соль к яичной смеси и вымесите тесто до однородной консистенции.
  4. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите ложкой понемногу тесто в горячее масло, сформировав небольшие шарики картошки.
  6. Обжаривайте пирожные с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты на каждой стороне).
  7. Готовые пирожные извлеките из масла и дайте им остыть на бумажном полотенце.
  8. В отдельной миске смешайте орехи и сахарную пудру. Обваляйте в смеси охлажденные пирожные.

Не бойтесь экспериментировать с орехами, можно использовать различные их виды или даже добавить немного корицы в панировку для более изысканного вкуса. Также помните, что свежеиспеченные пирожки будут более мягкими и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты