Пирожное Картошка с мармеладом – это классическое советское лакомство, которое покорило сердца многими своими вкусовыми качествами. Нежный крем, хрустящая крошка и сладкий мармелад создают удивительный тандем. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, и вы сможете насладиться этим неповторимым десертом.
Ингредиенты для пирожного Картошка с мармеладом
- Мука: 200 г
- Сахар: 150 г
- Масло (сливочное): 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко**:** 2 ст. ложки
- Мармелад**:** 150 г (любой вкус)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожного Картошка с мармеладом
- Муку просеять**, смешать с сахаром и добавить кусочками холодного масла. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто.
- Тесто охладить в холодильнике 30 минут.**
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги**.
- Выпекать пирожки в духовке при температуре 180°C 5-7 минут, до золотистого цвета**.
- **Готовые пирожные остудить. Мармелад нарезать кубиками.**
- Каждый пирожок заполнить мармеладом и соединить с другим пирожком, чтобы получился бутерброд.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Также, для украшения пирожного Картошка можно использовать сахарную пудру.