Пирожное картошка с мармеладом

Пирожное ореховые пенёчки

Пирожное Картошка с мармеладом – это классическое советское лакомство, которое покорило сердца многими своими вкусовыми качествами. Нежный крем, хрустящая крошка и сладкий мармелад создают удивительный тандем. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, и вы сможете насладиться этим неповторимым десертом.

Ингредиенты для пирожного Картошка с мармеладом

  • Мука: 200 г
  • Сахар: 150 г
  • Масло (сливочное): 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко**:** 2 ст. ложки
  • Мармелад**:** 150 г (любой вкус)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожного Картошка с мармеладом

  1. Муку просеять**, смешать с сахаром и добавить кусочками холодного масла. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто.
  2. Тесто охладить в холодильнике 30 минут.**
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги**.
  4. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180°C 5-7 минут, до золотистого цвета**.
  5. **Готовые пирожные остудить. Мармелад нарезать кубиками.**
  6. Каждый пирожок заполнить мармеладом и соединить с другим пирожком, чтобы получился бутерброд.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Также, для украшения пирожного Картошка можно использовать сахарную пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: