Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное

Пирожное Картошка — это легендарное советское лакомство, которое покоряет своей невероятной нежностью и воздушностью. Его название может ввести в заблуждение: оно никак не связано с картофелем. Вкус этого пирожного настолько приятен, что он полюбился всем поколениям сладкоежек.

Ингредиенты для пирожного Картошка

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожного Картошка

  1. Маргарин с сахаром взбить до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске просеять муку с ванильным сахаром.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  6. Сформировать из теста шарики диаметром 1-1,5 см.
  7. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Важно: не пересушивать пирожные в духовке. Чтобы проверить готовность, слегка нажать на верхушку пирожного — оно должно пружинисто отскочить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты