Пирожное «Картошка» — это любимое лакомство многих поколений. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, оно получается невероятно нежным, ароматным и тающим во рту.
Ингредиенты для пирожного Картошка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Калорийность | ~280 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | ~20 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пирожного Картошка
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить ванильный сахар и соль, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
- Размягченное сливочное масло вмешать в тесто до однородной консистенции.
- Тесто должно быть густым, но податливым. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- На противень выстеленный пергаментом выложить столовые ложки теста, оставляя между ними расстояние.
- Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для получения более пышного вкуса можно добавить к тесту щепотку разрыхлителя. Готовые пирожные следует остудить на решетке, затем можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.