Пирожное «Картошка» – это любимое многими десерт, который покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Его мягкая текстура с хрустящей корочкой и тонкий сливочный вкус создают поистине незабываемый гастрономический опыт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот классический десерт, используя печенье «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова.
Ингредиенты для пирожного «Картошка»
- Печенье «Юбилейное традиционное» — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирожного «Картошка»
- Растопить сливочное масло.
- В блендере измельчить печенье «Юбилейное традиционное» до состояния крошки.
- Добавить к печеночной крошке растопленное масло и перемешать до однородности.
- Сформировать небольшие шарики из полученной массы, слегка приплюснуть их сверху.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Остудить молочный сироп.
- Поместить шарики из печенья в миску и залить их остывшим молочным сиропом. Дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар вместо экстракта. Также, перед тем как заливать печенье сиропом, его можно обмакнуть в какао порошок для придания шоколадной нотки.