Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова

Пирожное «Картошка» – это любимое многими десерт, который покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Его мягкая текстура с хрустящей корочкой и тонкий сливочный вкус создают поистине незабываемый гастрономический опыт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот классический десерт, используя печенье «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова.

Ингредиенты для пирожного «Картошка»

  • Печенье «Юбилейное традиционное» — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирожного «Картошка»

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В блендере измельчить печенье «Юбилейное традиционное» до состояния крошки.
  3. Добавить к печеночной крошке растопленное масло и перемешать до однородности.
  4. Сформировать небольшие шарики из полученной массы, слегка приплюснуть их сверху.
  5. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Остудить молочный сироп.
  7. Поместить шарики из печенья в миску и залить их остывшим молочным сиропом. Дать настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар вместо экстракта. Также, перед тем как заливать печенье сиропом, его можно обмакнуть в какао порошок для придания шоколадной нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: