Пирожное «картошка» – это сладкое угощение из детства, которое так просто и приятно приготовить. Оно состоит из крошки печенья, смешанного с маслом и сахарной пудрой, а сверху покрывается шоколадной глазурью. Несмотря на свою простоту, «картошка» получается невероятно вкусной и ароматной – настоящая находка для сладкоежек!
Ингредиенты
- Печенье (любого вида)
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Шоколад (для глазури)
- Молоко или сливки (для глазури)
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
- В миске растопить масло и смешать его с сахарной пудрой.
- Добавить печенье к масляной смеси и тщательно перемешать до однородности.
- Формировать из получившейся массы шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
- Растопить шоколад с молоком или сливками на водяной бане до получения гладкой массы.
- Покрыть шарики пирожного глазурью.
- Оставить пирожное в холодильнике для застывания глазури.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с печеньем немного ванильного экстракта или коньяка. Также можно использовать различные виды печенья, чтобы разнообразить вкус пирожного.