Пирожное Картошка без глютена

Пирожное картошка эскимо

Пирожное Картошка — это любимое многими лакомство, которое славится своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на свое название, оно не имеет ничего общего с картофелем. В традиционном рецепте используется мука, масло, сахар и яйца, а в нашем варианте мы заменили обычную муку на безглютеновую альтернативу, чтобы сделать это десерт доступным для всех.

Ингредиенты для пирожного Картошка без глютена

  • 150 г безглютеновой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 40 мин. + 30 мин. для выпекания

Приготовление пирожного Картошка без глютена

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбив после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте безглютеновую муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу к тесту. Подавайте пирожное Картошка без глютена теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: