Пирожное Картошка – это классическое советское лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Несмотря на свое название, в составе этого десерта нет ни картофеля, ни других клубнеплодов. Картошку делают из песочного теста с добавлением масла, сахара и иногда ванилина. В результате получается удивительно нежное и рассыпчатое лакомство.
Ингредиенты для пирожного Картошка
- Печенье типа Мария – 200 г
- Маргарин (масло) – 100 г
- Сахарный песок – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление пирожного Картошка
- Печенье Мария измельчить в крошку. Можно использовать блендер или перемолоть вручную.
- Маргарин (или масло) растопить на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
- В миске смешать песочный крошка с сахарным песком и ванилином.
- Добавить к крошке растопленный маргарин (или масло) и яйцо. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Формовать пирожное Картошка. С помощью влажных рук скатать из теста небольшие шарики диаметром около 1,5 см.
- Положить готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час для прохладнения и застывания.
Важно: чтобы получить наиболее нежное пирожное, используйте мягкий сливочный маргарин или масло. Не переусердствуйте с сахаром – печенье Мария уже достаточно сладкое.