Пирожное Картошка

Пирожное картошка эскимо

Пирожное Картошка – это классическое советское лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Несмотря на свое название, в составе этого десерта нет ни картофеля, ни других клубнеплодов. Картошку делают из песочного теста с добавлением масла, сахара и иногда ванилина. В результате получается удивительно нежное и рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты для пирожного Картошка

  • Печенье типа Мария – 200 г
  • Маргарин (масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление пирожного Картошка

  1. Печенье Мария измельчить в крошку. Можно использовать блендер или перемолоть вручную.
  2. Маргарин (или масло) растопить на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
  3. В миске смешать песочный крошка с сахарным песком и ванилином.
  4. Добавить к крошке растопленный маргарин (или масло) и яйцо. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Формовать пирожное Картошка. С помощью влажных рук скатать из теста небольшие шарики диаметром около 1,5 см.
  6. Положить готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час для прохладнения и застывания.

Важно: чтобы получить наиболее нежное пирожное, используйте мягкий сливочный маргарин или масло. Не переусердствуйте с сахаром – печенье Мария уже достаточно сладкое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты