Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Муссовые пирожные эскимо

Лето, солнце и жара — отличное время для сладких и освежающих десертов. Пирожное «Эскимо» с облепиховым муссом – это именно то, что нужно для этих жарких дней! Нежнейшая ванильная основа, смешанная с ароматным муссом из свежей облепихи, создает удивительно вкусное и необычное сочетание.

Ингредиенты

  • Для основы:
    • 1 стакан ванильного мороженого
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка соли
  • Для облепихового мусса:
    • 1 стакан свежей облепихи
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте облепиховый мусс. В кастрюле смешайте облепиху, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, пока масса не станет густой.
  2. Протрите мусс через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока сироп не станет густым.
  4. Остудите ванильный мусс. Взбивайте его миксером в течение нескольких минут, чтобы он стал более воздушным.
  5. В подготовленные формы для мороженого выкладывайте по очереди слои: облепиховый мусс и ванильный мусс. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заморозьте пирожные в течение 2-3 часов.

Совет: для более яркого вкуса облепихи добавьте к нему немного лимона или лайма. Вы можете украсить готовые пирожные свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты