Пирожки Вэрзэре

Молдавские Вэрзэре

Пирожки Вэрзэре — это вкусные и уютные угощения польской кухни, которые покорят вас своей нежной начинкой из картофеля и грибов. Легкое тесто с легким ароматом идеально сочетается с сочной начинкой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирожков Вэрзэре

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на штуку
Порции 12-15 пирожков
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков Вэрзэре

  1. Для теста смешать муку, соль, яйцо и молоко. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Картофель очистить и сварить в мундире. Нарезать кубиками. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле со мелькой луковицей до золотистого цвета. Добавить к картофелю, посолить и поперчить.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг выложить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать пирожки в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного лука, который обжарить с грибами. Приятным дополнением будут свежие укроп или петрушка, которые можно подать с пирожками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: