Пирожки в форме сигар

Пирожки сигары

Пирожки в форме сигар – это необычайно вкусные и оригинальные угощения, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Их форма напоминает тоненькие сигары, а начинка может быть самой разнообразной – от сладкой с ягодами и вареньем до соленых с мясом или грибами.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – ¾ стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сало или сметана – для смазывания
  • Любая начинка по вкусу (мясная, грибная, сладкая)
Калорийность ~ 250 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45-60 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавлять масло по необходимости.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки (около 60 грамм). Раскатать каждый кусочек в тонкий прямоугольник.
  5. На центр каждого прямоугольника выложить начинку.
  6. Свернуть тесто в рулончик, защипнув края. Затем аккуратно сплющить рулончик, чтобы получилась форма сигары.
  7. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
  8. Готовые пирожки смазать салом или сметаной.

Для более хрустящей корочки можно слегка взбить яйцо с ложкой молока и покрыть им пирожки перед выпечкой. При желании начинку можно сделать более сочной, добавив немного бульона или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты