Пирожки в духовке с луком яйцом

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту, сытность и потрясающий вкус. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить ароматные и сочные пирожки с луком и яйцом в духовке.

Ингредиенты для пирожков

  • Мука — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков

  1. Замесить тесто: В миске смешать муку с солью, добавить размягченное сливочное масло и постепенно вливать воду. Замешивать тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца взбить с солью. Добавить к луку яйца и перемешать.
  3. Сформировать пирожки: Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см. На каждую лепешку положить 1 столовую ложку начинки и защипнуть края.
  4. Выпекать пирожки: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или зелени. Также вместо обычного теста можно использовать дрожжевое — тогда пирожки будут пышнее и воздушнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты