Пирожки сырные с ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Сырные пирожки с ветчиной — это вкусный и сытный вариант для любого времени суток. Тесто получается мягким и пышным, а начинка из рассыпчатого сыра и сочной ветчины просто тает во рту.

Ингредиенты для сырных пирожков с ветчиной

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г дрожжей
  • 200 мл тёплого молока
  • 50 г масла сливочного
  • 200 г сыра (твердого)
  • 150 г ветчины
Калорийность 250-300 ккал на пирожок
Порций 8-10 штук
Время приготовления 1,5-2 часа (включая время для теста)

Приготовление сырных пирожков с ветчиной

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар.
  2. Муку смешайте с солью. Добавьте дрожжевую смесь, масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час (пока оно не увеличится в объёме).
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину мелко порежьте.
  5. Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
  6. На середину каждого круга положите немного сыра и ветчины.
  7. Соберите края теста в конвертик, защипните края хорошо.
  8. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
  9. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (лук зелёный, укроп) или специй (паприка, чесночный порошок).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: