Пирожки со снытью и яйцом

Пирожки со снытью и яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Рецепт довольно простой, поэтому даже начинающие хозяйки смогут его приготовить.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Сныть – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Сныть мелко нашинковать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить сныть до мягкости.
  4. Яйца взбить. Добавить в сныть и перемешать.
  5. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Выложить начинку по центру круга и защипнуть края, формируя пирожки.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием. Также можно добавить в начинку немного лука или зелени по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты