Пирожки со снытью и яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Рецепт довольно простой, поэтому даже начинающие хозяйки смогут его приготовить.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Сныть – 200 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
- Сныть мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить сныть до мягкости.
- Яйца взбить. Добавить в сныть и перемешать.
- Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Выложить начинку по центру круга и защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием. Также можно добавить в начинку немного лука или зелени по вкусу.