Пирожки со сморчками – это настоящая осенняя вкусняшка, которая порадует любителей диких грибов. Сморчки обладают утонченным ароматом и приятной текстурой, а в сочетании с дрожжевым тестом и сочной начинкой они создают поистине незабываемый кулинарный шедевр.
Ингредиенты для пирожков со сморчками
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 20 г свежих дрожжей
- 300 г сморчков
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление пирожков со сморчками
- Сморчки тщательно промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут и обсушить.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку сморчки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут до появления пены.
- Муку просеять с солью, добавить к дрожжевой массе, яйцо и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
- Тесто поставить в теплое место для подъёма на 1 час.
- Подготовленное тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать кружки, внутрь положить начинку из сморчков и закрыть пирожки.
- Положить пирожки на противень, смазанный маслом, и оставить для второго подъёма на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Сморчки перед варкой необходимо тщательно очистить от земли и мусора. Для более насыщенного вкуса пирожков можно добавить в начинку немного сметаны или грибов белых.