Пирожки со сморчками

Пирог со сморчками

Пирожки со сморчками – это настоящая осенняя вкусняшка, которая порадует любителей диких грибов. Сморчки обладают утонченным ароматом и приятной текстурой, а в сочетании с дрожжевым тестом и сочной начинкой они создают поистине незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты для пирожков со сморчками

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300 г сморчков
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление пирожков со сморчками

  1. Сморчки тщательно промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут и обсушить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сморчки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
  4. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут до появления пены.
  5. Муку просеять с солью, добавить к дрожжевой массе, яйцо и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
  6. Тесто поставить в теплое место для подъёма на 1 час.
  7. Подготовленное тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать кружки, внутрь положить начинку из сморчков и закрыть пирожки.
  8. Положить пирожки на противень, смазанный маслом, и оставить для второго подъёма на 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Сморчки перед варкой необходимо тщательно очистить от земли и мусора. Для более насыщенного вкуса пирожков можно добавить в начинку немного сметаны или грибов белых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: