Пирожки со сливами

Сливовый пирог

Пирожки со сливами – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежные, мягкие пирожки с ароматной начинкой из сладких слив – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливы свежие или замороженные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на пирожок 12-15 шт. 1,5 часа

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Начинку сделать из слив: очистить их от косточек и посыпать сахаром.
  5. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  6. В центр каждого кружка положить начинку из слив.
  7. Сформировать пирожки: защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы тесто было более воздушным, можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Сливы можно заменить другим фруктом или ягодой по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты