Пирожки со сгущёнкой

Пирожки со сгущенкой в духовке

Пирожки со сгущёнкой — это простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Тесто для пирожков получается мягким и воздушным, а начинка из сладкого сгущённого молока радует всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки: 1 банка сгущённого молока
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 гр
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить разрыхлитель и вымесить до получения эластичного теста.
  4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  7. На каждую заготовку положить по чайной ложке сгущённого молока.
  8. Соединить края теста, защипнув их.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Можно экспериментировать с начинкой, добавив к сгущённому молоку корицу, ваниль или какао. Пирожки можно подавать теплыми или холодными, со сметаной или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: