Пирожки со щавелем

Пирожки с щавелем

Пирожки со щавелем – это классическое весеннее угощение, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная начинка из щавеля с добавлением лука и специй прекрасно сочетается с хрустящим тестом, создавая поистине незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты для пирожков со щавелем

  • Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
  • Щавель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пирожков со щавелем

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить щавель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Добавить эту смесь к щавелю и перемешать.
  5. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок теста положить по 1 ст. ложке начинки из щавеля и защипнуть края пирожков.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом для красивого цвета.
  8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Пирожки с щавелем можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве дополнения к ним подойдут сметана или йогурт. Щавель — очень полезный весенний овощ, богатый витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты