Пирожки со щавелем – это классическое весеннее угощение, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная начинка из щавеля с добавлением лука и специй прекрасно сочетается с хрустящим тестом, создавая поистине незабываемый кулинарный шедевр.
Ингредиенты для пирожков со щавелем
- Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
- Щавель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление пирожков со щавелем
- Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить щавель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Добавить эту смесь к щавелю и перемешать.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок теста положить по 1 ст. ложке начинки из щавеля и защипнуть края пирожков.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом для красивого цвета.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Пирожки с щавелем можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве дополнения к ним подойдут сметана или йогурт. Щавель — очень полезный весенний овощ, богатый витаминами и минералами.