Пирожки «Снежинки» – это простое и вкусное угощение, которое обязательно понравится всем. Хрустящая корочка, нежная начинка из творога и легкий аромат ванили создают неповторимый вкус. Идеально подходят для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для пирожков «Снежинки»
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г творога
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков «Снежинки»
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и измельченное холодное сливочное масло.
- Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Творог смешать с сахаром.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см.
- На каждый кружок положить немного творожной начинки.
- Скрепить края пирожков, чтобы получились «снежинки»
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки, перед выпеканием смазать пирожки яйцом. Творожную начинку можно сделать более ароматной, добавив к ней немного корицы или ванильного экстракта.