Пирожки Снежинки

Пирог Снежинка из дрожжевого теста

Пирожки «Снежинки» – это простое и вкусное угощение, которое обязательно понравится всем. Хрустящая корочка, нежная начинка из творога и легкий аромат ванили создают неповторимый вкус. Идеально подходят для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для пирожков «Снежинки»

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г творога
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков «Снежинки»

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и измельченное холодное сливочное масло.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Творог смешать с сахаром.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см.
  7. На каждый кружок положить немного творожной начинки.
  8. Скрепить края пирожков, чтобы получились «снежинки»
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки, перед выпеканием смазать пирожки яйцом. Творожную начинку можно сделать более ароматной, добавив к ней немного корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: