Пирожки с жареной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда притягивает любителей домашней выпечки. Нежная печенка в сочной корочке идеально сочетается с пышным тестом, а аромат пряностей дополняет этот гастрономический шедевр.
Ингредиенты для пирожков с жареной печенью
- 500 г печёнки (говяжья или свиная)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с жареной печенью
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности, помешивая постоянно (примерно 10-15 минут).
- Готовую печенку с луком остудить. Муку просеять в миску, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по небольшой порции жаренной печени с луком, защипнуть края пирожков.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из печени немного сметаны или майонеза. Чтобы тесто было еще нежнее, добавьте в него ложку растительного масла.