Пирожки с жареной печенью

Пирожки с жареной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда притягивает любителей домашней выпечки. Нежная печенка в сочной корочке идеально сочетается с пышным тестом, а аромат пряностей дополняет этот гастрономический шедевр.

Ингредиенты для пирожков с жареной печенью

  • 500 г печёнки (говяжья или свиная)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с жареной печенью

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности, помешивая постоянно (примерно 10-15 минут).
  3. Готовую печенку с луком остудить. Муку просеять в миску, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить по небольшой порции жаренной печени с луком, защипнуть края пирожков.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из печени немного сметаны или майонеза. Чтобы тесто было еще нежнее, добавьте в него ложку растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты