Пирожки с зеленью

Меню Пирожковой

Пирожки с зеленью – это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для любого времени года. Хрустящая корочка и сочная начинка из свежей зелени подарят вам истинное наслаждение.

Ингредиенты для пирожков с зеленью

  • Тесто: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли
  • Начинка: 200 г любой зелени (укроп, петрушка, Dill), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с зеленью

  1. Для начинки мелко измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Для теста смешать муку с солью, сделать углубление и влить теплое молоко, добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Из зелени подойдут любые варианты, но традиционно используют укроп, петрушку и зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты