Пирожки с зеленью – это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для любого времени года. Хрустящая корочка и сочная начинка из свежей зелени подарят вам истинное наслаждение.
Ингредиенты для пирожков с зеленью
- Тесто: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли
- Начинка: 200 г любой зелени (укроп, петрушка, Dill), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
---|---|
Порции | 10-12 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с зеленью
- Для начинки мелко измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Для теста смешать муку с солью, сделать углубление и влить теплое молоко, добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Из зелени подойдут любые варианты, но традиционно используют укроп, петрушку и зеленый лук.