Пирожки с зеленым луком на майонезе

Заливной пирог с зел.луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком на майонезе – это сытное, ароматное и довольно быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежные тестушки наполненные сочной начинкой из зеленого лука и сметанного соуса – идеальное решение для семейного ужина или пикника.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 г зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо, теплое молоко и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Зеленый лук мелко порубить. В миске соединить его с майонезом, посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
  4. На каждую лепешку положить немного начинки из лука с майонезом.
  5. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
  6. Смазать пирожки взбитым яйцом и выложить на противень.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанных свежих зелени. При желании пирожки можно подавать с сметаной или любым другим соусом к вашим предпочтениям.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты