Пирожки с зеленым луком на майонезе – это сытное, ароматное и довольно быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежные тестушки наполненные сочной начинкой из зеленого лука и сметанного соуса – идеальное решение для семейного ужина или пикника.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 200 г зеленого лука
- 100 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо, теплое молоко и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Зеленый лук мелко порубить. В миске соединить его с майонезом, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
- На каждую лепешку положить немного начинки из лука с майонезом.
- Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанных свежих зелени. При желании пирожки можно подавать с сметаной или любым другим соусом к вашим предпочтениям.