Пирожки с замороженной черникой

Булочка с черникой

Пирожки с замороженной черникой – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любой день. Замороженная ягода отлично подходит для начинки пирожков, так как она уже очищена и не требует дополнительной обработки. Тесто можно использовать готовое или замесить его самостоятельно – по желанию.

Ингредиенты для пирожков с черникой

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Замороженная черника
  • Сахар
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с черникой

  1. Разморозьте замороженную чернику.
  2. Смешайте размороженную чернику, сахар и муку в миске.
  3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой.
  4. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг выложите немного начинки из черники.
  6. Залепите края пирожков и защипните их вилкой.
  7. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока.
  8. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  9. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу. Также, пирожки с черникой можно подавать со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: