Пирожки с яично-луковой начинкой

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яично-луковой начинкой – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить обжаренный лук и перемешать.
  4. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки и выкладывать на них начинку.
  5. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более вкусной начинки можно добавить в нее немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: