Пирожки с яичком и зеленым луком — это классическое русское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В данном рецепте мы приготовим соленые пирожки с нежной начинкой из вареных яиц и ароматного зелёного лука. Это простое и вкусное угощение, которое отлично подойдёт для завтрака, перекуса или обеда.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Вареное яйцо — 3-4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте молоко и растительное масло, замесите эластичное тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Измельчите вареные яйца и зеленый лук. Соедините их, посолите по вкусу.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного начинки из яиц с луком.
- Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. А чтобы тесто было более мягким, замените часть молока сливками.