Пирожки с яичком и зеленым луком

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яичком и зеленым луком — это классическое русское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В данном рецепте мы приготовим соленые пирожки с нежной начинкой из вареных яиц и ароматного зелёного лука. Это простое и вкусное угощение, которое отлично подойдёт для завтрака, перекуса или обеда.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вареное яйцо — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
Калорийность 250-300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте молоко и растительное масло, замесите эластичное тесто.
  2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Измельчите вареные яйца и зеленый лук. Соедините их, посолите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положите немного начинки из яиц с луком.
  6. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. А чтобы тесто было более мягким, замените часть молока сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты