Пирожки с яблоками и лимоном

Тертый пирог с апельсином

Пирожки с яблоками и лимоном – это классическое лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные дрожжевые коржи наполнены сочными кусочками яблок, а лимонная цедра добавляет пикантности и свежести. Этот рецепт позволит вам приготовить ароматные пирожки, которые станут любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты для пирожков с яблоками и лимоном

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 яблока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Цедра 1/2 лимона
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12-15 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление пирожков с яблоками и лимоном

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут до образования пенки.
  2. В миску выложить оставшуюся муку, добавить соль, размягченное сливочное масло и взбитые яйца. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и присыпать сахаром.
  5. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг выложить немного начинки из яблок и закрыть пирожок другим кружком.
  8. Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать молоком.
  9. Поставить пирожки в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Если тесто получилось слишком липким, добавьте ещё немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты