Эти сочные и ароматные пирожки – это идеальный десерт для холодного вечера. Комбинация сладких яблок и слегка кислых клюквы создает удивительный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1/2 стакана
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Молоко теплое — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Яблоки — 2 штуки
- Клюква свежая или замороженная — 1/2 стакана
- Цедра лимона — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 8-10 | 1.5 часа |
Приготовление:
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать. Оставить на 10 минут для активации.
- В миске смешать муку с солью.
- Добавить в мучную смесь активированные дрожжи, яйца и растопленное масло. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Клубнику разморозить (если заморожена).
- В миске смешать яблоки с клюквой, цедрой лимона и сахаром.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по 1 столовой ложке начинки.
- Соединить края кружочков, защипнуть их и слепить пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
- Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Если не любите клюкву, замените её на вишню или чернику.