Пирожки с вишней

Аппетитные пирожки

Пирожки с вишней – это классическое русское угощение, которое всегда радует своим сладким вкусом и ароматом. Их можно приготовить как в духовке, так и на сковороде, а начинку можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для пирожков с вишней

  • Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Вишня свежая или замороженная – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 1 столовая ложка
Калорийность 300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с вишней

  1. Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль, сливочное масло и нарезать его ножом. Замесить тесто, добавив яйцо и воду. Тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным.
  2. Начинку сделать из вишни, сахара и муки. Вишню можно размять вилкой или пробить блендером.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки.
  6. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, можно сделать это с помощью вилки.
  7. Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Советы: перед тем, как выпекать пирожки с вишней, их можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились более румяными. Подавать пирожки горячими со сметаной или ванильным мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты