Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожок с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Тесто можно использовать готовое или приготовить его самостоятельно, а начинка может быть разной: с творогом, грибами, капустой. Но именно сочетание ветчины и сыра является самым популярным.

Ингредиенты для пирожков с ветчиной и сыром

  • Мука – 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Ветчина – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
Калорийность ≈ 350 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром

  1. В большой миске смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто.
  2. Добавить яйцо и растопленное масло к тесту и вымешать еще раз.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Нарезать ветчину и сыр маленькими кубиками.
  5. Раскатать тесто тонким слоем.
  6. Вырезать кружки из теста. На каждый кружок положить по кусочку ветчины и сыра.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Обмазать пирожки взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой пирожков смазать их молоком. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой, по вашему вкусу: моцареллу, гауда или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты