Пирожки с ветчиной и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Тесто можно использовать готовое или приготовить его самостоятельно, а начинка может быть разной: с творогом, грибами, капустой. Но именно сочетание ветчины и сыра является самым популярным.
Ингредиенты для пирожков с ветчиной и сыром
- Мука – 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Ветчина – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
Калорийность | ≈ 350 ккал на пирожок |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с ветчиной и сыром
- В большой миске смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто.
- Добавить яйцо и растопленное масло к тесту и вымешать еще раз.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Нарезать ветчину и сыр маленькими кубиками.
- Раскатать тесто тонким слоем.
- Вырезать кружки из теста. На каждый кружок положить по кусочку ветчины и сыра.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Обмазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой пирожков смазать их молоком. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой, по вашему вкусу: моцареллу, гауда или бри.