Пирожки с уткой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного теста с сочной, ароматной утиной начинкой порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г отварной утки, нарезанной мелкими кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на пирожок |
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 190°C.
- Нарезать утку и лук кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить утку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут.
- Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка выложить немного утиной начинки.
- Защипнуть края пирожков, чтобы получились красивые конвертики.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
- Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из утки немного тертого имбиря или корицы. Также пирожки с уткой вкуснее всего горячими, но можно подавать их и в теплом виде.