Пирожки с уткой

Пирожки с уткой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного теста с сочной, ароматной утиной начинкой порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г отварной утки, нарезанной мелкими кусочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на пирожок
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Нарезать утку и лук кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить утку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут.
  4. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  6. На середину каждого кружка выложить немного утиной начинки.
  7. Защипнуть края пирожков, чтобы получились красивые конвертики.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  9. Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из утки немного тертого имбиря или корицы. Также пирожки с уткой вкуснее всего горячими, но можно подавать их и в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты