Пирожки с укропом и яйцом

Пирожки жареные

Пирожки с укропом и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для повседневного стола. Нежные пирожки с ароматной начинкой из свежей зелени и яйца станут отличным дополнением к супу или обеду.

Ингредиенты для пирожков с укропом и яйцом

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на пирожок
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с укропом и яйцом

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать воду, замешивая тесто.
  3. Хорошо вымесить тесто на столе, посыпав мукой, до гладкой консистенции.
  4. Нарезать укроп мелко, смешать с яйцом.
  5. Разделить тесто на небольшие части (около 60 г), раскатать каждую часть в тонкий круг.
  6. Поставить на каждый круг по чайной ложке начинки из укропа и яйца.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также можно экспериментировать с другими видами зелени, например, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты