Пирожки с укропом и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для повседневного стола. Нежные пирожки с ароматной начинкой из свежей зелени и яйца станут отличным дополнением к супу или обеду.
Ингредиенты для пирожков с укропом и яйцом
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с укропом и яйцом
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо и постепенно вливать воду, замешивая тесто.
- Хорошо вымесить тесто на столе, посыпав мукой, до гладкой консистенции.
- Нарезать укроп мелко, смешать с яйцом.
- Разделить тесто на небольшие части (около 60 г), раскатать каждую часть в тонкий круг.
- Поставить на каждый круг по чайной ложке начинки из укропа и яйца.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также можно экспериментировать с другими видами зелени, например, петрушкой или кинзой.