Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Яблочные пирожки из сырного теста.

Пирожки — это любимое блюдо многих, а сочетание сыра, яблок и мяты в начинке придаёт им неповторимый аромат и вкус. Тесто получается хрустящим, начинка сладко-соленая с приятной свежестью мяты. Идеальный вариант для семейного чаепития или как оригинальное угощение на пикнике.

Ингредиенты для пирожков с сыром, яблоками и мятой

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мята свежая — пучок
  • Сахар — по вкусу
Калорийность 300 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с сыром, яблоками и мятой

  1. Для теста смешайте муку, соль, размягченное сливочное масло и молоко. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Мяту измельчите.
  5. В миске смешайте сыр, яблоки, мяту и сахар по вкусу.
  6. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого кружка выложите начинку.
  8. Соедините края теста и защипните их, сформировав пирожки.
  9. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: чтобы тесто не было слишком сухим, добавьте в него немного теплого молока по мере замешивания. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку корицу или имбирь. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: