Пирожки — это любимое блюдо многих, а сочетание сыра, яблок и мяты в начинке придаёт им неповторимый аромат и вкус. Тесто получается хрустящим, начинка сладко-соленая с приятной свежестью мяты. Идеальный вариант для семейного чаепития или как оригинальное угощение на пикнике.
Ингредиенты для пирожков с сыром, яблоками и мятой
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Сыр твердый — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Мята свежая — пучок
- Сахар — по вкусу
Калорийность | 300 ккал/шт. |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с сыром, яблоками и мятой
- Для теста смешайте муку, соль, размягченное сливочное масло и молоко. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
- Мяту измельчите.
- В миске смешайте сыр, яблоки, мяту и сахар по вкусу.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка выложите начинку.
- Соедините края теста и защипните их, сформировав пирожки.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: чтобы тесто не было слишком сухим, добавьте в него немного теплого молока по мере замешивания. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку корицу или имбирь. Приятного аппетита!