Пирожки с сыром и корицей

Пирожки с сыром Фета

Пирожки с сыром и корицей — это ароматные, мягкие и невероятно вкусные изделия, которые станут отличным вариантом как для сладкого завтрака, так и для чаепития. Это простое в приготовлении блюдо порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты для пирожков с сыром и корицей

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 грамм (можно взять любой твердый сыр)
  • Корица — 1 чайная ложка
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с сыром и корицей

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой до образования крошки.
  3. Влить в мучную смесь молоко и яйцо, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут для отдыха.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить корицу и перемешать.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см.
  8. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или изюма. Также, для пышности пирожков можно использовать дрожжевое тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты