Пирожки с сыром и корицей — это ароматные, мягкие и невероятно вкусные изделия, которые станут отличным вариантом как для сладкого завтрака, так и для чаепития. Это простое в приготовлении блюдо порадует всех любителей выпечки.
Ингредиенты для пирожков с сыром и корицей
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 грамм (можно взять любой твердый сыр)
- Корица — 1 чайная ложка
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с сыром и корицей
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой до образования крошки.
- Влить в мучную смесь молоко и яйцо, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут для отдыха.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить корицу и перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или изюма. Также, для пышности пирожков можно использовать дрожжевое тесто.