Пирожки с сузьмой

Пирожки

Пирожки с сузьмой — это вкусная и сытная выпечка, которая покоряет сердца любителей русской кухни. Традиционно пирожки пекут в деревнях, где сузьма (сушеный огурец) является привычным продуктом. Вкус этих пирожков очень оригинальный: соленый, немного сладковатый с приятной кислинкой от сузьмы. Сегодня рецепт пирожков с сузьмой стали готовить и в городах, удивляя гостей необычной выпечкой.

Ингредиенты для пирожков с сузьмой

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 150 г сузьмы
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с сузьмой

  1. Для теста смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку: обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сузьму и тушить ещё 5-7 минут.
  3. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста, формируя пирожки.
  5. Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирожки с сузьмой особенно вкусные горячими. Их можно подавать со сметаной или густым йогуртом. Сузьму для начинки лучше предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы она размягчилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты