Пирожки с сузьмой — это вкусная и сытная выпечка, которая покоряет сердца любителей русской кухни. Традиционно пирожки пекут в деревнях, где сузьма (сушеный огурец) является привычным продуктом. Вкус этих пирожков очень оригинальный: соленый, немного сладковатый с приятной кислинкой от сузьмы. Сегодня рецепт пирожков с сузьмой стали готовить и в городах, удивляя гостей необычной выпечкой.
Ингредиенты для пирожков с сузьмой
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 150 г сузьмы
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с сузьмой
- Для теста смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 30 минут.
- В это время приготовить начинку: обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сузьму и тушить ещё 5-7 минут.
- Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста, формируя пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Пирожки с сузьмой особенно вкусные горячими. Их можно подавать со сметаной или густым йогуртом. Сузьму для начинки лучше предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы она размягчилась.